Tris interno della Vigor Lamezia che contro il Capo Vaticano chiude la pratica nel finale di gara

VIGOR LAMEZIA: Nascardi, Scalise, Costanzo, Calomino, Gallo, Mascaro, Foderaro M (10’st Salerno), Covello, Percia Montani, Gullo (46’st Talarico), Bernardi (46’st Chirico).

A disp: Brasesco, Ianni, Michienzi, Curcio, Pisano, Foderaro G.

All.: Perrone.

CAPO VATICANO: Piccolo, Rombolà E, Gaetano, La Torre, Sangare, Filardo, La Rosa (14’st Furchi), Baroni, Tripodi, Amante, Pugliese (42’st D’Amico).

A disp: Mazzitelli, Castagna, Carrà, Rombolà F, Russo, Morales, Jeng.

All. Surace.

ARBITRO: Condito di Catanzaro (assistenti Renda di Catanzaro e Milone di Taurianova)

RETI: 36’ pt Foderaro M (rig), 41′ st Bernardi (rig), 48’st Percia Montani

NOTE: Espulso al 30’st per doppia ammonizione Rombolà E

Ammoniti: Scalise, Gullo, Calomino, Baroni, Bernardi, Gaetano, Tripodi, Filardo

Angoli: 1-5. Rec: 1’pt, 6’st

Chiude i conti negli ultimi minuti della ripresa la Vigor Lamezia, che guadagna anche la vetta della classifica in coabitazione con il San Giorgio per festeggiare il ritorno delle gare casalinghe al “Guido D’Ippolito”.

Nel 3-0 finale protagonista è Bernardi nuovamente, con 2 rigori ed un’espulsione guadagnata, contro un Capo Vaticano però non remissivo anche dopo aver dovuto giocare con l’uomo in meno nell’ultimo quarto d’ora di gara.

PRIMO TEMPO

8′ punizione di Gaetano diretta in porta da posizione defilata, La Rosa interviene sull’uscita a vuoto di Nascardi ma centra il palo, la difesa con Foderaro poi spazza

24′ cross teso di Costanzo per Mascaro che a due passi dalla linea di porta spedisce sopra la traversa di testa arrivando in corsa

27′ Bernardi si libera bene sul fondo del campo, tentativo di assist al centro per un compagno meglio posizionato ma Piccolo para in uscita bassa

31′ sugli sviluppi di un calcio piazzato, rimpallo in area vigorina che favorisce Baroni il quale però di testa non trova precisione e forza davanti a Nascardi

36′ Gaetano in scivolata atterra Bernardi in area: rigore di cui si incarica Foderaro, con palla in rete nonostante il portiere avesse intuito

SECONDO TEMPO

8′ diagonale di Amante che si spegne di poco a lato

16′ giocata da beach soccer di Percia Montani che si alza un pallone servito da Covello, rovesciata di prima intenzione che sfiora il palo lontano

21′ cross teso di Bernardi per Gullo sul palo opposto, stop a seguire ma conclusione sopra la traversa

23′ Bernardi per Percia Montani, controllo in corso ma diagonale fuori bersaglio

30′ Rombolà E ferma a metà campo Bernardi per non far partire la ripartenza biancoverde, ammonizione conseguente ma anche secondo giallo della gara con Capo Vaticano che disputa l’ultimo quarto d’ora in 10

33′ batti e ribatti nell’area davanti a Nascardi, sforbiciata di Filardo che viene alzata sopra la traversa dal portiere

39′ Percia Montani in contropiede, davanti a Piccolo cerca di sorprendolo sul primo palo la il portiere respinge con il piede, palla vagante su cui Gaetano tenta il rinvio ma su cui si inserisce Bernardi che si procura il secondo rigore di giornata, realizzandolo con Piccolo che aveva intuito anche in questo caso l’angolo

44′ scambio in area tra Tripodi e D’Amico, palla deviata in corner da un difensore

48′ Scalise si invola sulla destra, cross al bacio al centro per Percia Montani che di testa chiude la gara con il terzo gol biancoverde.