La Vigor Lamezia trova una cinquina casalinga ai danni dell’Archi e consolida la prima posizione

VIGOR LAMEZIA: Mercuri, Scalise, Costanzo (27’st Tutino), Calomino (32’st Giampà), Mascaro, De Fazio, Foderaro M, Silvagni (9’st Covello), Foderaro G (36’st Cristaudo), Percia Montani, Bernardi (29’st Gullo).

A disp: Creazzo, Michienzi, Gallo, Salerno.

All.: Saladino.

COMPRENSORIO ARCHI CALCIO: Crupi, Qosja, Rappacciolo (32’st Quartuccio), Di Pentima, Nocera, Cento (1’st Furci), Romeo, Zito, Acosta, Papalia (36’st Baccillieri), Battaglia (29’st Adornato).

A disp: D’Agostino, Errigo, Zanello, Campora, Bruzzese.

All. Verbaro.

ARBITRO: Elia di Cosenza (assistenti Paonessa di Cosenza e Galardo di Crotone)

RETI: 17’ pt Foderaro G, 35′ pt De Fazio, 3’st Papalia (rig), 17’st Mascaro, 24’st Foderaro G, 28’st Percia Montani

NOTE: Espulso al 26’st Nocera per doppia ammonizione

Ammoniti: Calomino, Qosja, Covello, Mascaro, Foderaro M

Angoli: 6-1. Rec: 2’st

La Vigor Lamezia trova una cinquina casalinga ai danni dell’Archi e consolida la prima posizione andando sul +4 sulle dirette inseguitrici, anche alla luce della gara sospesa ieri per impraticabilità del campo al 72′ in cui il San Giorgio stava perdendo 3-2 contro la Deliese (da disputare gli ultimi 20 minuti di gara con seconda in classifica in 10 uomini).

PRIMO TEMPO

5′ svarione difensivo vigorino su rimessa laterale, Mercuri ci mette una pezza su Papalia

17′ Marco Foderaro da calcio di punizione serve sul palo lontano Mascaro, torre al centro per Giovanni Foderaro che deve solo poggiare in rete

25′ Percia Montani lanciato in profondità manda lungo in scivolata il difensore, ma poi conclude addosso al portiere

28′ Giovanni Foderaro stoppa e prova la girata in area, palla sopra la traversa

29′ Bernardi dal fondo trova Percia Montani che di testa manda a lato

35′ schema su punizione con palla scaricata da vicino il corner nel cuore dell’area per De Fazio che di prima intenzione gira in rete

SECONDO TEMPO

1′ rigore per gli ospiti con Battaglia che viene fermato poco dentro l’area da De Fazio, dagli 11 metri Papalia spiazza Mercuri

3′ Mercuri decisivo in uscita bassa a sventare una ripartenza dell’Archi, sul proseguimento dell’azione palla che finisce in rete ma a gioco fermo per fallo sul portiere

10′ cross teso di Bernardi, Percia Montani di testa da posizione defilata chiama Crupi alla parata di istinto

17′ calcio d’angolo di Marco Foderaro che pesca la testa di Mascaro per il 3-1 biancoverde

20′ ripartenza dei padroni di casa che trova la conclusione di Bernardi che angola troppo il pallone a scavalcare su Crupi in uscita, rimanendo poi contuso nel contrasto

24′ Giovanni Foderaro chiude la pratica controllando di testa un pallone servito dal fratello Marco, superato in velocità Crupi e doppietta personale a porta sguarnita eludendo anche il tentativo di salvataggio di un difensore

26′ Nocera per doppia ammonizione è costretto a lasciare il campo prima dei compagni, polemizzando con panchina e tribuna di casa, dopo un fallo al limite dell’area su Percia Montani. Lo stesso attaccante su punizione sigla il 5-1