Vince al ritorno in campo nel 2023 la Vigor Lamezia rimanendo così in testa al girone B di Promozione.

VIGOR LAMEZIA: Mercuri, Tutino (40’st Curcio), Costanzo, Calomino (27’st Gullo), De Fazio, Mascaro, Foderaro M, Giampà (11’st Leta), Foderaro G, Percia Montani (38’st Chirico), Cristaudo (21’st Silvagni).

A disp: Columbro, Michienzi, Gallo, Covello.

All.: Saladino.

MELICUCCO: Romeo, Ventrice (28’st Marcellino), Casedonte (49’st Cannata M), Ruggieri (38’st Valensise G), Marchesano, Migliorini, Agui, Mercuri, Valensise D (49’st Cannata A), Giovinazzo, Zagari (1’st Lescano).

A disp: Papaluca, Palermo

All. Tuoto.

ARBITRO: Carlizzi di Vibo Valentia (assistenti Strurniolo e Ciacco di Cosenza)

RETI: 28’st Mascaro, 35’st Mascaro, 49’st Foderaro M

NOTE: Ammoniti: Mercuri, Valensise D

Angoli: 12-1. Rec: 2’pt, 5’st

Sbloccandosi solo nella seconda metà della ripresa dopo una serie di palle gol non concretizzate contro il Melicucco, vince al ritorno in campo nel 2023 la Vigor Lamezia rimanendo così in testa al girone B di Promozione.

Vittoria dedicata all’ex bandiera Gatto, scomparsa nei giorni scorsi, con testa ora a sabato per lo scontro di alta classifica in casa del San Giorgio.

PRIMO TEMPO

4′ angolo di Marco Foderaro deviato di testa da Percia Montani poco sopra la traversa

23′ verticalizzazione per Giovanni Foderaro, tiro centrale che supera il montante

26′ De Fazio di testa non trova la porta

29′ Marchesano in chiusura è provvidenziale su Giovanni Foderaro giunto davanti al portiere

33′ scambio tra Giovanni Foderaro e Cristaudo, pallone di ritorno per il centravanti che in scivolata non trova la porta

44′ Giovanni Foderaro prova la conclusione decentrata, Romeo respinge e sulla palla vagante Cristaudo conclude fuori bersaglio

47′ più Vigor che Meliccuco nel primo tempo, ma risultato ancora fermo sullo 0-0

SECONDO TEMPO

3′ Cristaduo per Giovanni Foderaro, deviazione di petto che termina a lato

6′ Marco Foderaro serve il fratello Giovanni in profondità, palla per Percia Montani che davanti a Romeo riesce a sbagliare non concludendo a centimetri dalla linea di porta

16′ cross di Cristaudo, colpo di testa in tuffo di Giovanni Foderaro che non trova lo specchio

17′ cross teso di Costanzo sul secondo palo dove l’inzuccata di Cristaudo si spegne a lato

20′ Giovanni Foderaro trova lo stop in corsa ma sbaglia la conclusione che termina sopra la traversa

24′ Fabio Mercuri impegna Antonio Mercuri da calcio di punizione

28′ Vigor in vantaggio con Mascaro che di testa concretizza l’assist da calcio d’angolo di Marco Foderaro

35′ raddoppio per i padroni di casa con un traversone in area che dopo una prima deviazione di Mascaro finisce in rete carambolando addosso ad un difensore e al portiere

36′ Giovinazzo dai 20 metri rischia di riaprire la partita con una conclusione velenosa che supera Mercuri ma si stampa sulla traversa

41′ Leta prova la punizione di prima intenzione, palla che sfiora il palo con Romeo però attento in copertura

44′ riflessi felini per Romeo che salva in angolo la deviazione sotto porta di Chirico

46′ Giovanni Foderaro conferma di non essere in giornata sparando in Curva Sud messo solo davanti al portiere da Silvagni

49′ Marco Foderaro chiude la gara ribadendo in rete il pallone che Romeo aveva respinto dopo la conclusione di Silvagni